| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 人物专访 » 正文

2015 CBME商学院公开课:高价把孕婴童消费者赶向互联网

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-10   来源:中国孕婴童网

  2015年5月28日,由全球领先的CBME中国孕婴童展、童装展主办,CBME品牌创始人沈宇清先生主讲的2015 CBME商学院公开课圆满落幕。此次巡回公开课造访合肥、厦门、南昌和西安四座城市,以“如何开一家赚钱的婴童店”为主题,深入剖析了时下孕婴童零售业者关心的热点话题和经营技巧,在孕婴童零售业内引起广泛关注和高度认可,课程现场一座难求。

  2015 CBME商学院巡回公开课现场

  互联网冲击,部分婴童店业绩下滑

  联商网《2014年主要零售企业关店统计》显示2014年全国主要零售企业(百货、超市)共计关闭201家门店,同比增长474.29%。在零售业呈现不景气的大环境下,不少婴童店亦出现客流和业绩下滑,而互联网的冲击被业内认为是主要原因之一,一些母婴连锁品牌也开始探索电子商务,试水B2C、O2O、微商。

  互联网或不是婴童店业绩下滑主因

  CBME品牌创始人沈宇清先生在2015 CBME商学院巡回公开课中提出了从不同角度出发的看法,他指出:

  ♦与其说互联网抢走我们的客源,不如说我们用高价把客源赶向互联网

  ♦国内倒扣的定价模式导致高价

  ♦孕婴童零售业者应专注于本质:优质产品和持久优惠

  ♦婴童店店铺可向日本的药妆店学习

  Kantar Retail 的数据显示仅有Amazon.com一家电商进入2013全球零售50强,仅列第十一位,而2014销售额排名第一的仍为传统零售巨头Wal-Mart Stores。互联网确实对实体零售造成冲击,但或许并没有人们想象中的那么大。

  与此同时,中国年轻父母尽管在育儿支出上最舍得,但房款房贷至少占据了消费者40%的收入,孕婴童产品的预算其实并不高,其中又被价格远远高过欧美的奶粉切去三分之一。即便是高端人群,不少爸妈仍选择物美价廉的海外代购,以优质服装品牌Ralph Lauren为例,在其美国官网上婴幼儿服装的价格折合人民币低于200元,而在国内许多实体店同款价格可能高达600元。因此与其说互联网抢走实体店客源,不如说一些实体店用高价把客源赶向了互联网。

  沈宇清先生同时介绍国内婴童渠道常采用倒扣定价体系,国外则往往采用顺加模式。两种模式的毛利率差不多,但实际零售价却有巨大区别。国内曾有一家婴童连锁和品牌商把定价为168元的婴儿护肤品降到98元,按顺加模式重新分配利润,这一举措卖断了品牌商的库存。但促销结束,定价模式又恢复原样,应该引起业内的思考。

  在互联网大潮下,孕婴童零售业者或不应纠结于传统和电商渠道,应该更多专注于零售的本质,专注于价廉物美,例如如何降低渠道和营销成本,降低价格给到消费者持久优惠。如何为消费者提供差异化、齐全、专业的优质产品。

  近年来日本旅游购物和其药妆店的火爆现象亦可说明互联网或许不是中国零售业绩下滑的主因,成熟的日本药妆店是中国孕婴童零售业很好的研究样本和学习对象,在店铺定位、商品结构、卖场形象与陈列许多方面婴童店店铺都可借鉴学习。

  沈宇清先生反复强调:互联网零售只是零售业的搅局者,而非掘墓人,毁灭或者拯救零售业的,只有零售业者自身。

  本届CBME商学院巡回公开课在孕婴童业内反响热烈,4站累计报名超过4500人,2013至2014年公开课已在全国10个城市举办,覆盖超过200,000位零售商和代理商。作为公开课的主办方,2015 CBME中国孕婴童展、童装展将于7月22-24日在上海新国际博览中心举行,展览面积达到20万平米,预计将吸引来自全球的1,900家展商和2,650个品牌。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。