| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕妇用品 » 孕妇装资讯 » 正文

孕妇尿路感染,胎儿灾情惨重

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-15   作者:医之选
孕妇尿路感染对胎儿的影响,希望每位孕妇都引起重视,做好个人卫生,预防尿路感染的发生,孕育一个健康宝宝。
 孕妇尿路感染,胎儿灾情惨重

尿路感染(urinary tract infection,UTI),简称尿感,是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。根据感染部位,尿路感染可分为上尿路感染和下尿路感染,前者为肾盂肾炎,后者主要为膀胱炎。根据有无基础疾病,尿路感染还可分为复杂性尿感和非复杂性尿感。尿路感染95%以上是由单一细菌引起的。其中90%的门诊病人和50%左右的住院病人,其病原菌是大肠埃希杆菌。

尿路感染主要原因

1、细菌在肠道和尿道口周围播散至尿道。

2、通过尿液反流,细菌在泌尿道内逆行并与泌尿道的上皮细胞的相应受体结合,局部繁殖,产生炎症。

3、通过输尿管中尿液的湍流,细菌上行至肾脏,如炎症未及时控制,导致肾组织损伤,最终发生纤维化。

孕妇尿路感染对胎儿的危害

  孕妇患尿路感染,尤其是患肾盂肾炎后,多数病人出现畏寒、高热、腰痛和尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状,更值得注意的是其中部分患者仅表现腰酸不适而无其他症状,常被人忽视。患尿路感染不仅会损害孕妇健康,甚至发生休克,危及患者生命;而且由于高热及不恰当地使用某些药物易损害胎儿,引起流产、早产。高热还可使胎儿神经管发育出现障碍,出现无脑儿、先天性耳聋等。

孕妇尿路感染的预防

一般人尿路感染,通过治疗即可排除。然而,作为孕妇来讲,治疗过程中用药会对胎儿产生不可忽视的危害。感染的是孕妇,受伤的是胎儿,没有人会容忍辛苦培育的后代成为智障或残疾,所以孕妇尿路感染伤不起啊!

因此,孕妇要特别注意预防尿路感染的发生。预防尿路感染,一是提高身体免疫力,适当增加营养,增强体质;二是节制房事,尤其是怀孕后前三个月、产前三个月,应尽量避免房事,即使偶有房事,男女双方均应清洗性器官及外阴部,女性还应在同房后小便一次,利用尿液冲洗尿道,减少尿路感染机会,坚持每日清洗外阴部,勤换洗内裤;三是定期去医院进行尿常规检查,即使未出现尿路感染症状,也应每半月最多一月检查一次尿,以便及时发现尿液改变,得到治疗,一旦发病,要及时在医生指导下选择恰当药物进行积极治疗。最重要的一个环节是,如果以上都做得不到位的话,那么可以选择具有灭菌功能的内裤,比如药店有售的医之选净菌内裤,其采用世界最新科技——“RICHTLINIEN(瑞特能)”纤维净菌技术生产,对病菌灭杀能力达到了99%以上,杜绝了病菌在阴部的生存繁殖,隔离外界病菌的侵入,安全省心,一劳永逸。

  以上介绍了孕妇尿路感染对胎儿的影响,希望每位孕妇都引起重视,做好个人卫生,预防尿路感染的发生,孕育一个健康宝宝。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。