| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业报道 » 出行用品 » 正文

专家提醒:不要轻视“微尘”对身体的伤害

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-09   来源:中国孕婴童网

  新华网北京12月4日电(记者齐中熙)提及大气污染,人们首先想到的就是PM2.5。然而,在PM2.5的上限值以下,存在着一个由多种复杂微粒构成的“微尘”世界。专家认为,粒径越小的微尘对人体的危害越大,除了会引发心血管疾病外,还会间接导致肺部癌症(包括气管、支气管癌)发病率的增加。

  研究发现:粒径接近2.5微米的微尘能被肉眼所见,会引起慢性呼吸道疾病发病率的增加;而粒径越接近0.02微米的微尘(如多环芳烃,二氧化硫等),因其浓度高、入侵深、难去除等特点会对人体健康造成重大危害。

  近日,中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全研究所研究员、环境专家戴自祝教授表示,粒径小的微尘除了会引发心血管疾病外,还会间接导致肺部癌症(包括气管、支气管癌)病率的增加。

  他解释说,首先,粒径越小,浓度越高。高浓度的微尘累积在一起会形成巨大的表面积,从而吸附更多的有害物质进入人体;第二,粒径越小,入侵越深。通常0.5-2.5微米的微尘最多仅可到达气管末端或刚至肺泡,而0.02-0.5微米的微尘更是能在呼吸道中畅通无阻,继而进入心血管系统;第三,粒径越小,越难去除。接近0.02微米的微尘,对净化技术的要求非常高。

  面对“微尘”引发的健康影响,专家建议:一是对于每天须外出上班和上学的人群,外出时选择正规合格的口罩;二是像老人、孕妇、幼儿等抵抗力差的人群在空气污染严重的天气最好尽量减少外出。

  专家还建议:进入室内,可更换外衣、用温水洗口鼻;同时选择正确、有效的空气净化器是科学的解决方案。建议大众在选择净化器产品时不能仅看PM2.5上限值的去除率,更需注意净化器可净化的下限,选择能有效过滤微小至0.02微米的微尘,才能切实保护消费者的呼吸健康、远离疾病危害。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。