| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童玩具 » 行业资讯 » 正文

即将推出全球唯一一款有效保护并提升儿童视力的电视

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-19   来源:中国孕婴童网
  两岁半宝宝玩iPad致近视500度,七岁孩子一个暑假视力下降300度……一直以来,过度使用电子产品犹如给儿童的成长绑上了定时炸弹一般,他们视力的迅速下降,更给家长及全社会敲响了警钟。而目前,这个问题有望得到解决。记者日前获悉,彩电巨头TCL近期联手国内权威视力矫正机构,即将推出全球唯一一款可有效保护并提升儿童视力的电视,以后儿童看电视可以在寓教于乐中成长,不必担心视力受损而且还可以提升视力预防近视。
  据了解,随着平板电脑和智能手机成为普通家庭的日常消费品,不少“潮爸潮妈”也将这些电子产品作为送给孩子的时尚礼物。不少家长认为,电子产品功能丰富,能够促进孩子的智力发育,还能让孩子乖乖听话,可谓一举两得。但严峻的事实是,长时间使用iPad、PSP、手机、电脑、普通电视等电子产品,严重影响儿童视力水平,视力下降已经成为了全民性的社会问题。
  据世界卫生组织公布的最新研究报告称,中国近视人群比例达47%,属全球近视患病率最高的区域之一。尤其近几年来,近视低龄化的趋势越发明显,据去年教育部、卫生部公布的调查数据,我国小学生近视率目前已超过25%。其中,过度使用电子产品已逐渐成为让孩子提早戴上眼镜的重要原因,不少家长甚至视电子产品为唯恐避之不及的“毒品”。
  “当然,在现今信息社会,一味地压制孩子使用电子产品并非良策。”专家表示,现在很多孩子都在使用电子产品,如果自家孩子没有用过,跟其他孩子就对不上话,容易被孤立。同时,也容易让孩子产生逆反心理,不利于亲子感情,可能将直接影响儿童身心健康成长。因此,堵不如疏,更有效的方法应该是引导孩子正确使用电子产品,营造健康的成长环境。
  “这种提升视力的新品电视问世,将提供让孩子正确使用电子产品的契机,该不该给孩子用电子产品的两难选择,也将迎刃而解。”行业知情人士如是说。据了解,该款儿童电视融入了“多鼓励ToGreat”全脑潜能开发内容体系,通过特殊的光学训练图,佩戴逆向练习眼镜来进行反向眼肌训练,让儿童在畅玩益智游戏中提升视力。该技术也是国家科技部2013年“十二五”国家科技支撑计划重点示范项目,获得过国家部委的高度认可。
  据悉,除了提升视力的技术,TCL独有的国家专利金奖的自然光技术,更可实时有效保护儿童视力。“它的诞生,将可以让孩子通过电视了解外部世界、丰富课余生活,又可以让家长放心其视力问题,充分满足儿童近视防控和智慧成长的多重需求。”据TCL相关人士透露,该款电视有望近期上市,将一举改变看电视伤眼睛的固有认知,且还将搭载更多为儿童量身定制的实用功能,将会为儿童打造一个最佳的成长空间。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。