| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 寝居用品 » 婴童家纺 » 正文

207儿童家具提示:选购符合标准的家具 远离甲醛侵害

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-30   来源:中国孕婴童网
207儿童家具专家建议,与甲醛说拜拜一劳永逸的方法,就是选购符合国家标准的儿童家具,这样既不用再费心在琳琅满目的除甲醛产品中“海选”,也不用担心孩子因为贪玩而造成不必要的麻烦,也只有这样才能更好的保护孩子远离甲醛对他们的侵害。
  甲醛的挥发与温度的关系密切。一般来说,气温越高,家具中的甲醛就越有可能挥发。所以甲醛超标的家具,夏天的味道会比冬天强烈很多。天气炎热的夏季是甲醛挥发最疯狂的季节,室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升0.15至0.37倍,无论是装修过程中挥发的甲醛还是隐藏在家具建材内的甲醛,都更容易对人体健康造成负面影响。有孩子的家庭更需要特别的注意,孩子本身抵抗力弱,对甲醛的危害会非常敏感,更容易遭受甲醛污染的危害。

  甲醛的危害不胫而走,世界卫生组织将甲醛定性为一级致癌物和致畸性物质,长期接触低剂量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、细胞核的基因突变等。而自去年儿童家具八成甲醛超标的负面消息出来后,消费者对儿童家具甲醛的含量显得愈发堪忧。如今在购买儿童家具时选购标准更加苛刻。207儿童家具专家提醒,消费者在购买家具过程中就应注意家具材料中的甲醛含量,尤其是儿童家具的选购,甲醛含量应低于国家标准,甚至零甲醛。选购儿童家具,消费者应做到以下三点:


 
  首先,选购儿童家具,要首选信得过的品牌,并要求品牌商出示产品的有效证件、有效期内的质检报告以及家具使用说明书。目前,我国标准要求家具中甲醛释放量在每升1.5毫克以内。另外,《消费者使用说明--家具部分》还明确指出:出售的家具必须符合国家有关安全、健康、环保方面的法律、法规和标准的规定。例如207儿童家具每件产品内都会附有使用说明书一份,内容含有对国家有关要求和指标给予说明,并对每件家具所用材料、涂料实际含有的有毒物质或放射性物质的成分,并确保数值都控制在国家有关规定允许范围内。除此之外207儿童家具在家具说明书内还有为消费者在使用家具时建议了多项贴心的注意事项和防护措施等内容。

  其次,除甲醛的产品琳琅满目,不能盲目随大众去购买不合适的环保产品。现在针对甲醛,家装市场出现了许多治理甲醛的产品,商家们虽然打着高科技、环保等旗号,但其实是挂羊头卖狗肉。不少产品是一些低劣的合成物质,这些合成物在一定程度上消除甲醛,但也可能重新产生其他污染,导致二次污染,因此应慎重购买。

  最后,家里还要注意室内通风,可以用植物出去有害物质,将甲醛的伤害降到最低。千万别小看植物的效果,吊兰、水仙、菊花、米兰、丁香、天竺这类植物都能产生很强的光合作用,可将甲醛很好的吸收。此外,还可以在柜子里放置一些活性碳包,但有一点要注意的是,活性碳并不会主动吸收甲醛,而是被动地让甲醛吸附在其上。但有些家长为此也会有不少的麻烦,例如年纪太小的孩子对植物以及碳的识别能力还很低,好奇的孩子在把玩这些东西时会有一定的危险,比如孩子对植物会敏感,将碳颗粒吞食等等,都是不可预防的。

  对此,207儿童家具专家建议,与甲醛说拜拜一劳永逸的方法,就是选购符合国家标准的儿童家具,这样既不用再费心在琳琅满目的除甲醛产品中“海选”,也不用担心孩子因为贪玩而造成不必要的麻烦,也只有这样才能更好的保护孩子远离甲醛对他们的侵害。

  生命诚可贵,健康价更高,若为孩子好,家具选购需慎重。无论家长们对孩子进行多小心翼翼的保护,选购绿色环保的儿童家具就好比为孩子寻找一位健康保护卫士,在良好的绿色环境里,孩子才能茁壮成长。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2013-03-07 雷生 139****** 欧莱贝比婴儿燕麦安润嫩肤洗发沐浴露(二合一)诚招代理… 安徽 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。