| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 开店指南 » 实战经验 » 正文

成功童装店老板经营理念剖析

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-08-23
  在现在的服装市场,做童装生意的朋友很多,但大多都是看别人怎么做自己也怎么做,看别人打折自己也打折,看别人高价自己也高价,没有自己的经营理念,到头来什么都比别人慢一拍,商机全让别人占了先,生意自然不如别人好了,所以,做童装生意,必须有自己的经营理念。

  在现在的服装市场,做童装生意的朋友很多,但大多都是看别人怎么做自己也怎么做,看别人打折自己也打折,看别人高价自己也高价,没有自己的经营理念,到头来什么都比别人慢一拍,商机全让别人占了先,生意自然不如别人好了,所以,做童装生意,必须有自己的经营理念。

  折扣店不等于童装店

  传统的童装生意的想法在折扣店往往是误区。以传统童装店的想法来考虑问题,认为款色好、尺码全为第一要素。而折扣店的特点是尺码不全、款色相对落后,自然,不能够在进货时做到十全十美,只有扬长避短,发挥折扣店固有的特色:品牌+低折扣。

  追求暴利的思想

  这个已经是几年前的事情了。虽然我们的童装只要1-2折的进货价格,也能够卖5折、6折。但是这样的生意是没有特色和优势的,试想一个没有任何优势的童装店铺能够在这样的竞争社会坚持多久。沃尔玛能够做到世界500强第一,就是靠“天天平价”。在经营折扣店的同时,在市场上补充一些新款来销售。往往这样的销售,经营者很难把握尺度,就是新款的利润是多少?如果也同样保持100%以上,这样的童装店铺,客人进来时的感觉是“好看”的衣服(新款)太贵,没有任何优势,没有感觉到折扣店的滋味。其他童装在新款的陪衬下更加显得“难看”,不论价格的优势,毕竟在这样的购物环境下,显得无从下手。

  比如说,一个品牌的童装有100个款色、各2个颜色,按照一般的选法,大家能够看的上的大概是20%。其他的80%是没有机会让消费者见到了,也就是说连销售的机会都没有了。再加上挑颜色、和尺码。一般来说,挑上2000元的货都会觉得累。试想一下,你的眼光真是那么准吗?一件160元的短袖上衣,在7-8折的折扣下,会有很多的缺陷,颜色不好,稍小(大)了点,配不到裙子(裤子)等等。4-5折的折扣下,意见几乎没有了,大多数情况是,看哪件更加合适就可以了。到了3折以下,价格因素已经不是障碍,很多问题都能够接受了。假如,在购买的人比较多的话,被其他人买走就亏大了。还是先下手为强。备货时怕货品太多,压货压资金。我们要求首次按照1万/20平方米,是最低的要求。试想一个店铺的货品太少,客人能够找到她合适的衣服吗?另外,一万的货品,可能能够卖出50%的货品,毛利也有5000。假如只有2000元的货,那么连卖出500元都是问题。货品多,才是折扣店的立足之本。

  建议:

  、利润要合理,一般100%比较合适。

  、货品尽可能按照一个品牌拿全。尺码、颜色、款色。

  、换货时间一般一个月1-2次比较合适,服装要分析是不是到季节了,比如,夏季前半段是有领子的好卖,后半段是圆领的好卖。

  相信,高质量的“品牌组合”能带来商场和品牌的共赢。因为不同的品牌都有各自的优势和不同用途,一个平衡的组合可以满足同一个顾客在一天中不同时间段、不同场合、不同产品风格、提供购买便利的需求,从而吸引更多“回头客”。

  店址确认后,品牌商还应对选定区域进行规划,找出“热点”区域;对展示橱窗的尺寸、主要入口及餐饮区的位置等细节都要精心考虑。不过,要进入这一阶段并非轻而易举的事,如果找不到合适的地址,那就“等”,“宁可推迟开张时间也不能马虎确定”是店主的一贯主张。她强调:“选址的重要性毋庸置疑,专卖店所在地段的档次本身就在向消费者传达其品牌定位,此外还要兼顾前面提到的客流质量,二者缺一不可。如果找不到合适的地点,我们宁愿推迟开张时间。”

  看来,无论国际大牌还是发展中的品牌,其商铺的选址都是一件既“痒”又“痛”的事情,有专家总结说,商铺投资应放眼于区域经济、收入水平、居住区规划、导入人口质量等发展趋势,着眼于商铺拥有的商圈、购买力的质量和数量以及商铺本身的品质,从中选出时间成本不高、增值潜力较大的商铺。通常情况下,繁华商业区商圈范围较广,人流量大,营业额必然较高;人口密度高的大中型居住小区,需求旺盛,而且客源稳固,可保证店铺的稳定性;沿街店铺具有交通要道的地理优势,客流量最多,商铺经营面较广;郊区住宅社区配套商铺则有较大的价格优势和发展潜力。

 
 
[ 开店指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐开店指南
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。