| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 开店指南 » 选址 » 正文

婴幼儿用品店选址分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-07-19
  婴儿用品店开店选址在医疗保健单位附近或是小区尤佳。店面一般可选择城市的二三类地段,50平方米左右的店面,开店选址调研方向:1、当地的房价折射出当地的消费能力一般,即使有一些潜在的需求项目没有被开发出来,原因也可能是受当地整体经济水平和居民购买力限制。2、调查小区的住户年龄层以哪阶段居多,包括近几年结婚的年轻人,三口之家,大概还会有多少的三口之家诞生,消费群是否稳定。

  婴儿用品店开店选址在医疗保健单位附近或是小区尤佳。店面一般可选择城市的二三类地段,50平方米左右的店面,开店选址调研方向:1、当地的房价折射出当地的消费能力一般,即使有一些潜在的需求项目没有被开发出来,原因也可能是受当地整体经济水平和居民购买力限制。2、调查小区的住户年龄层以哪阶段居多,包括近几年结婚的年轻人,三口之家,大概还会有多少的三口之家诞生,消费群是否稳定。

  开店选址调查人口与购买力分析

  有关人口数和家庭人口之组成,可参考选址地域街道办事处和派出所存档的户藉人口数和人口普查资料。所需调查的项目包括:

  1.常住人口数2.家庭及构成3.人口密度4.教育程度5.从事行业6.自然增加率7.社会增加率8.家庭人均收人9.白天流动人口数10.年龄构成11.家庭年支出及支出结构

  现就一些主要项目分述如下:

  1.家庭人口及收入水平

  家庭状况是影响消费需求的基本因素。家庭特点包括:人口、家庭成员年龄、收人状况等。如每户家庭的平均收入和家庭收人的分配,会明显地影响未来商店的销售。如所在地区家庭平均收入的提高,则会增加家庭对选购商品数量、质量和档次的要求。家庭的大小也会对未来的商店销售产生较大影响。比如一个两口之家的年青人组成的家庭,购物追求时尚化、个性化、少量化;而一个三口之家的家庭(有一个独生子女),则其消费需求几乎是以孩子为核心来进行。家庭成员的年龄也会对商品具有不同需求。比如,老龄化的家庭其购物

  为购买保健品、健身用品、营养食品等;而有儿童的家庭则重点投资于儿童食品、玩具等。

  2.人口密度

  一个地区的人口密度,可以用每平方公里的人数或户数来确定。一个地区人口密度越高,则选址商店的规模可相应扩大。

  要计算一个地区的白天人口,即户藉中除去幼儿的人口数加上该地区上班、上学的人口数,减去到外地上班、上学的人口数。部分随机流入的客流人数不在考察数之内。

  白天人口密度高的地区多为办公区、学校文化区等地。对白天人口多的地区,应分析其消费需求的特性进行经营。比如采取延长下班时间、增加便民项目等以适应需要。

  人口密度高的地区,到商业设施之间的距离近,可增加购物频率。而人口密度低的地区吸引力低,且顾客光临的次数也少。

  3.客流量

  一般在评估地理条件时,应认真测定经过该地点行人的流量,这也就是未来商店的客流量。人流量的大小同该地上下车人数有较大关系。上下车客人数的调查重点为:

  各站上下车乘客人数历年来的变化。上下车乘客人数愈多的地方愈有利。上下车乘客人数若减少,又无新的交通工具替代的情况下,商圈人口也会减少。根据车站出入的顾客年龄结构,可了解不同年龄顾客的需求。

  4.购买力

  商圈内家庭和人口的消费水平是由其收入水平决定的,因此,商圈人口收入水平对地理条件有决定性的影响。家庭人均收入可通过入户抽样调查获取。比如北京西郊某商厦在立地之初,就对周围商圈一至二公里半径的居民按照分群随机抽样的方法,抽取出家庭样本2000个。经过汇总分析,这2000户居民中,人均收入在月千元左右的约占50%,500―1000元的占20%,1000―1500元的占20%,人均月收入500元以下的10%;人均月收入2000元以上的约占10%。由此说明,该地区居民大都系工薪族家庭,属于中等收入水平。

  一般而言,调查人口集聚区域是企业选择立地的重点。如:

  1.居住人口集聚区。如新建小区、居民居住集中区等。

  2.日常上班的场所、学校、医院等,乃白天人口集结之场所,也就是人口聚集地区。

  3.火车站、汽车站、地铁站等是人们利用交通工具的集结点,也是人口聚集之处。

  4.体育场、旅游观光地及沿途路线也是人们集聚活动的场所。

 
 
[ 开店指南搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2018-06-12 孙斌 158****** 花季洗护产品 河南 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐开店指南
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。